with love

Даша- упорная строгая карьеристка. Бывает жестко,
но если жизнь- театр, то ей- подмостки.
Четко размерена жизнь. Пусть за чашкой чая
вечером каре-зеленых не замечают,
Даша поставила цель себе, уже взрослой:
не любить
вкалывать
быть серьезной.

Настя ходит серьезная
варит кофе
горбит в наушниках свой электронный профиль
Настя верит картам, постольку- людям
так что давай-ка, ласковый, без прелюдий
Настя давно свалила бы заграницу
на крохотной кухоньке ей, как всегда, не спится

Аня мечтает не спиться. Из трех долгов-
мальчик, что в сердце, похлеще. Он бестолков.
Аня спускает время и деньги сквозь пальцы
и зарекается больше не целоваться

Надя ни с кем не целуется. Вся в дедлайнах,
ей поскорее забыть б о ростовских тайнах.
Надя торжественно- строгая, как фонарь
прочно в родной земле: ну-ка, ты, ударь?
Надя спасает всегда от беды любой
только ей странно воется
вновь одной.

Лена никак не пугается одиночества.
Верит, что сбудется все, если заморочиться,
знает о том, что сильна.
Только, как ни странно,
через колено ей личное ломит мама.

Мамой гордится своею талантливой Оля;
Оля красотка, и больше не плачет по К.;
ей покорится столица всенепременно.
Знать бы для счастья, что у судьбы в рюкзаке.

Если рюкзак и дорога- то Соня, конечно.
Соню никак не спугнуть старыми сапогами;
девочка правит очки, щурясь. В утре- надежда.

В каждом чертовом утре,
где я рядом с вами.


Рецензии