Серебряный ручей, Старый Просвет Курганская област

Серебряный ручей — это зона отдыха в Кетовском районе Курганской области. Зона отдыха «Серебряный ручей» сформировалась на месте отработанных карьеров Просветского месторождения строительного песка после их рекультивации и заполнения водой. В границах зоны отдыха 2 водоема, один из которых обустроен для купания, на втором развивается рыболовство. Чистая вода, песчаное дно, окружение соснового бора привлекают сюда большое количество отдыхающих. По склонам карьеров имеются выходы подземных вод, в т.ч. обустроенные родники. Примечательны для этого места распространенные на большой площади заросли облепихи. Отмечены редкие виды растений семейства Орхидные.

Вокруг озера расположены красивые леса хвойные и смешанные. И если бы отдыхающие на озере не мусорили и не устраивали туалет в этих лесах, то было бы намного чище и приятнее здесь отдыхать. В конце лета и сенью в этих лесах много грибов: опята, рыжики и другие.

До Серебряного ручья можно доехать по трассе Курган-Шадринск, поворот между Новым и Старым Просветами (широкая накатанная грунтовая дорога) или через Старый Просвет. Координаты озера: 55.610654, 65.075593.


Рецензии