Примечание к тексту Альбатрос

Расстрел парламента – события 4 октября 1993 года, противозаконные силовые меры по усмирению протестующих депутатов, предпринятые президентом Ельциным и его сторонниками.
Катынь – место массовой казни польских военнопленных советскими карателями в начале Второй мировой войны.
Змееголовье (новое авторское слово) –  отсылка к сюжету пьесы «Убить дракона».
«Лепаж» – традиционный в 19-м веке дуэльный пистолет.

P.S. Свободолюбивого альбатроса любят поэты и романтики. Принято полагать,  что этой птице покровительствуют небеса, и, согласно легенде, ни один убийца альбатроса не остаётся безнаказанным.


Рецензии