Простое чувство

Одно мгновенье до просыпа,
До погруженья в бренный мир,
До потягушек с нежным хрипом,
Я счастье детства уловил.

Нахлынуло, как обухом от деда,
Простое чувство пацанячих лет.
Я как Дантес, дыша после побега,
Весь рвался в путь, предчувствуя успех.

Я свет, как девственное утро.
Ведь я не ведаю греха,
И наплевать мне на поступки,
Лишь бы набиты потроха.

Я весь открыт, я пуст и весел.
Вливайся радостью река!
Не знал тогда я жизни песен,
Мне каждый день, как жизнь одна.

Где тот пацан, улыбок полный?
В мечтах, все небо покорить.
Что кувырком летел с соломы,
Под строгий мат и чей-то крик.

Я так тебя люблю!
Но ты все дальше от меня.
Ты налегке, а я тяжелый.
Забыл тогда тебе сказать,
Что дали нужно оставлять,
Что бы идти домой среди веселых.


Рецензии