Поздно воздавать хвалу Сонет 919

Гнедые нынче позабыты,
Умолк бубенчик на санях.
«В закат на яростном гнедом». Маэстрос

Опять меня в глухую ночь несут
Нет, не гнедые, а обрывки мысли,
И за окном грустят под снегом вишни,
И толстым льдом покрылся старый пруд.

Давно печаль нашла в душе приют,
И не узорами мой жребий вышит,
И к сердцу той, что всех желаний выше,
Не проторить теперь мне первопут.

Одна надежда, да и та скупая,
Таится в тёмной комнате, в углу.
Лишь свет луны. Тень рамы на полу

Легла крестом, добра не предвещая…
Когда тоска доводит нас до края,
То поздно воздавать судьбе хвалу…

03.09.2018г.


Рецензии