Осенний дождь

Холодный дождь стучит по крышам,
Бьёт,барабанит по окну.
Деревья ветер вновь колышет,
Швыряет жёлтую листву.

По стёклам, змейкой изгибаясь,
Бежит печальная слеза.
Окно,как будто умываясь,
Прикроет тёмные глаза.

А дождь неистово хохочет,
Зло барабанит строгий марш.
Всё завывает и клокочет,
Не прекращая свой кураж.

И в этой музыке дождливой
Не видно светлого конца.
В ней ,монотонно-говорливой,
Поют и плачут небеса.

А ночь темна,совсем безлика.
Ни звёзд не видно,ни луны.
На дождь взъерошенна и дика-
Сама боится темноты...

...Дождь утихает спозаранку.
Ночь уступает место дню.
А день,вступая в перебранку,
Заводит музыку свою.



 


Рецензии
Очень понравилось стихоТворение, Елизавета! С теплом! Прекрасной Вам осени!

Екатерина Глинских   28.10.2018 08:57     Заявить о нарушении