Моряк по морю тосковал

Где же ты,юность,
Где ты,Россия?
Как поживаешь на том берегу?
Я ведь остался навек твоим сыном,
Только доплыть до тебя не могу...
            * * *
    
Моряк по морю тихо тосковал,
Как к другу каждый день ходил его проведать.
Он и друзей себе на суше не искал,
Только ему он горечь смог свою доверить...

И криком чайки,как пронзительной стрелой,
У кромки моря в памяти ожило,
Всё то,что сделало его самим собой...
Всё то,что для него когда-то важным было...
      ,
Трепля за холку разлохмаченного пса,
Смотрел в морскую даль,
Печалясь,что не Он там...
Пока уже совсем седые небеса,
Во тьме ночной не слились с горизонтом...

В морском просторе лунная дорожка
Звала его к себе,а он все пил,и пил...
И вот на дне осталось уж немножко,
Он всех за всё почти уже простил...

Отер лицо прозябшею рукою,
И на слезу налипшийся песок...
И Южный Крест с Полярною Звездою,
Поведать мореходу путь не смог...

Он вспомнил их всех,молодых и красивых,
Отважных юнцов на своем корабле...
"Семь футов под килем"- желал он России!
"Семь футов под килем"- желаю тебе!.. 

       


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лиза, браво!

Иван Колесников 3   14.02.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой Иван!Ещё раз поздравляю с победой!
С теплом,и безграничным уважением,Лиза.

Лиза Маршал   14.02.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.