Дубы меняют свой наряд!!!

   Ветер воет, ветви клонит,
   Падает листва...
   И ДУБЫ наряд меняют
   Как ПРИРОДА ВСЯ!!!

   Только вот ВЕСНА СИЯЛА
   Яркой красотой...
   Мощные ДУБЫ играли
   Молодой листвой!!!

   И серёжки как подвески -
   Нежные цветы...
   Быстро как-то облетели...
   Крепкие ДУБЫ!!!

   Пролетело быстро лето...
   ДУБЫ дарили тень...
   ОСЕНЬ быстро наступила...
   
   Жёлтая листва
   Ещё крепенько держалась
   На их ветвях!!!
   

   Но подули ВЕТРЫ злые
   И ДУБЫ не защитила
   ЗОЛОТОМ ЛИСТВА...

   Бабье лето удивило -
   Молодость и ИМ продлила...
   ОНО быстро пролетело -
   В шоколад листву одело...

   Осень поздняя уже...
   Тянется ОНА К ЗИМЕ!!!

   Ветер воет, ветви клонит,
   Падает листва...
   Как то быстро облетела -
   Голые стоят!!!

   Неприглядный вид имеют
   Мощные ДУБЫ:
   Плесень веточки покрыла,
   Кривые и стволы...

   Оказалось много значит
   В жизни ВСЕХ - НАРЯД!!!
   Пока в золоте стояли
   И на солнышке сверкали -
   Красотой своей блистали!!!

   А когда суровый ветер
   Скинул с них листву,
   Оказалось -
   ГНИЛЬ ИХ гложет МОЩНЫЕ СТВОЛЫ -
   прямо изнутри!!!

   ДЛЯ ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕКА
   ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ВСЕГДА ОДНА!!!
   После ВЕСНЫ наступит ЛЕТО,
   Потом ОСЕНЬ И ЗИМА!!!
 
   А ЗИМОЙ ВСЕ ЗАСЫПАЮТ...
   НА МОРОЗЕ ЗАМЕРЗАЮТ...
   НО - ВЕСНОЙ НЕ ВСЕ ПРОСНУТСЯ...
   ОЖИВУТ НИ ВСЕ ПОДРЯД!!!
   НЕ ОДЕНЕТ КАЖДЫЙ ЯРКИЙ
   ПРАЗДНИЧНЫЙ НАРЯД!!!

   Ветер воет, ветви клонит,
   Падает листва...
   И ПРИРОДА ПОДТВЕРЖДАЕТ:
   В ЖИЗНИ часто так бывает -
   Вместо человека ПЕНЬ ты наряди!!!
   А потом смотри!!! СМОТРИ!!!

   Говорят не даром люди:
  "За хорошим, умным мужем -
   Даже свинка - господинка!!!
   А за глупым, нерадивым
   Будь и умной и красивой
   Но не будишь ты СЧАСТЛИВОЙ!!!"

   Ветер воет, ветви клонит,
   С ДУБОВ слетела вся листва...

   Даже НЕБО цвет меняет...
   ВРЕМЯ БЫСТРО УБЫВАЕТ!!!
   Ускоряет, изменяет...
   СОЛНЦА СВЕТ НА ТЬМУ МЕНЯЕТ!!!

   Ветер стонет, ветви клонит,
   Падает листва...
   И ДУБЫ НАРЯД МЕНЯЮТ
   КАК ПРИРОДА ВСЯ!!!


Рецензии
Чайка,я рад нашей встречи.Вы до сих пор не разучились писать.молодец.Я всегда Ваш читатель.Стих замечательный Вам здоровья ,улыбки и успехов С уважением

Иван Тюлюнов   09.04.2020 20:52     Заявить о нарушении
ВАНЕЧКА!

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО

ЗА ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ

И ВЫСОЧАЙШУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО ТВОРЧЕСТВА!!!

ПОРАДОВАЛ МОЮ ДУШЕНЬКУ!!!

НЕ ТЩЕСЛАВНАЯ, НО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!

НАЙДИ ВРЕМЯ ПРОЧИТАЙ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЙ ЭКСПРОМТ-

"НАМ КОРОНЫ НЕ ДАВАЛИ!!! МЫ ЕЩЁ БОЛЬШЕ УБИВАЛИ!!!"

ХОЧУ ЗНАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ!!!

СОВРЕМЕННОЕ!!!

ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ!!!

НЕ МОГЛА ПРОМОЛЧАТЬ!!!

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, СЕМЬЕ

И ВСЕЙ РОДНЕ!!!

С УЛЫБКОЙ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   10.04.2020 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.