Одиночество

Одиночество - грустная штука,
но гораздо грустнее него -
не издать ни единого звука,
когда рядом - родное лицо.

Промолчать, если сердце разбито,
если страшно и горько внутри.
Одиночество - многолико,
и терпи тут его, не терпи,

Но коснётся холодной ладонью
и царапнет своим коготком.
Отозовётся под рёбрами болью
и покатит всю жизнь кувырком...


Рецензии