Осень

Осень ложится румяным закатом,
щедро листвой осыпает дома.
В окна крадётся густым ароматом
кофе, корицы и имбиря.

Стелется вязким,
молочным туманом,
кутает вечер в малиновый шарф.
Станет единственным горе-романом,
что не положат в запыленный шкаф.

Осень идёт по привычным дорогам -
ты запасайся усердно теплом.
Пусть же исчезнет,
как дымка, тревога,
будто бы с ней ты и не был знаком...


Рецензии