Памяти царственных страстотерпцев

Тебя тогда оставила Россия -
Упала в ров безудержных страстей,
Целуя обещания роковые
Отпавших ангелов, смущающих людей.

За слово Божие, что сердцу было мило,
За верность родине и за любовь к Кресту
Она, слепая, клеветою отплатила
Помазаннику Божию - Царю.

Ты шёл на смерть… Но где же ее жало?
Оно не тронуло последнего царя.
Смерть судорожно пред тобой дрожала -
Ты в Небо уходил, народ любя.

Народ, который затворил пред Богом двери,
Был злою волей как коростою покрыт –
Он будет каяться потом за недоверие,
За нелюбовь, познав вселенский стыд.

Молитву вспомнит Иоанна Златоуста
И клятву вечной верности Царю.
Он вспомнит, что гордился тем, что русский,
Что главное здесь – верю и люблю.

Прости его, народ твой неразумный,
Прости, как сотню лет назад простил
Всех, кто повлек тебя к порогу судному,
Молись о тех, кто о тебе забыл.

…Стоит Россия нынче на коленях
Пред памятью Великого Царя –
По Божией милости не предана забвению, -
Молитву царской святости творя:

О, Государь наш Николай, Царица Александра!
О, дети-страстотерпцы!  Тяжек грех души…
Прости, Господь, заблудших душ изъяны,
Помилуй нас, боль сердца разреши.

Не ведали, когда беду вершили,
Забыли, как Христу радеть.
Дай душам нашим праведные крылья,
Позволь к Тебе со Ангелы лететь…

Да сбудется однажды миру сказанное:
Блаженны плачущие – утешатся они.
Да молятся о нас в Небесном Царстве
Семь светлых душ одной святой семьи.


Рецензии
Елена, мой поклон.
Царство небесное царственным страстотерпцам, вовеки, аминь.
Спасибо Вам, Елена.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.04.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Александр! Царственные страстотерпцы - это и наша совесть. У меня есть еще стихотворение Памяти Святой Елисаветы Феодоровны, супруги Сергея Александровича Романова, дяди царя Николая II. Если у Вас будет возможность, прочтите его, пожалуйста. Ожидаю Ваше мнение.
Помощи Божией Вам.
С уважением,
Елена

Елена Лышковская   13.04.2020 16:34   Заявить о нарушении