Исповедь озябшего сердца

Я не готова встретиться с Тобой.
В озябшем сердце - след былых агоний,
И равнодушье эхом в каждом стоне,
И пустота - недавний спутник мой.
Спаси меня от ложной суеты.
Я не хочу носить чужие крылья.
Ты снишься мне. И сказка станет былью,
Когда я дорасту до простоты.
Прости меня за искажённый слух
И за игру теней на белом платье.
Здесь каждый, как умеет, ищет счастье,
И этот каждый часто слеп и глух.
Ты справедлив, но с правотой Твоей
Нам, людям, очень трудно согласиться.
И потому нам ночью плохо спится
На ложе страха, гнева и страстей.
Теперь я понимаю, что просить.
Дай мужества всю грязь мою увидеть
И никого от боли не обидеть,
Самой свой кубок зла до дна испить.
К раскаянью меня приговори,
Позволь хоть раз из рук Твоих напиться,
Чтоб я смогла из пепла возродиться
Росинкой преданной на лотосе Любви.

2018


Рецензии
Трудно прокомментировать, а так хочется!
Сколько здесь замечательной тонкой, изысканной образности, искренности!
Мастер! (Женский мастер:))

Татаринов Николай Владимирович   26.08.2022 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   10.09.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.