рыбы и рыбаки

краёв не видно у морей и океанов,
хвостами рыбы будоражат глубину,
они плывут во тьме, не строят планов,
ведь только рыбы не боятся утонуть.

в рыбацкие посёлки возвращаются шаланды,
растягивают порванные сети на ветру,
из кружек пьют уху, курят контрабандный
гашиш марсельский, режутся в буру.


23/10/2018


Рецензии