Скажи мне, Геродот

Скажи мне, Геродот,
Её любовь не купишь?
Не хватит денег всех
У всех земных царей.

Скажи мне Геродот,
Когда всем сердцем любишь,
Кто будет ближе ей -
Богач или поэт?

Скажи мне, Геродот
(Ты в Греции всё видел)
Ты столько изучил -
Не хватит и ста лет,

Скажи мне, дай совет,
Её я не обидел?
Эйрен опять молчит,
Как будто её нет.

Я не могу писать,
Но Муза заставляет,
Я не  могу купить
Любовь лазурных глаз

Скажи мне, Геродот,
Она меня не знает -
Я буду нужен ей,
Когда пробьёт мой час?

Скажи мне, Геродот,
Ты мудр и сердцем зорок
Полюбит ли она,
Так как и я люблю?

Но даже ты молчишь...
Мой путь тернист и долог.
Налью себе вина
И сердце утоплю.

23.10.2018 г.


Рецензии