Ветер покрывало ночи...

Ветер покрывало ночи остужает постепенно,
Шепчет в ухо, дует в очи
И хватает за колена неведимками-руками,
А луна за облаками не спешит сбежать из плена,
Словно пряча под перину
От его причуд  лицо,
А впрочем,
Лишь играет, строя мину перед ветреным купцом,
Прыснув в тучи от щекотки
И щипков холодных чресел,
То украдкой, по щепотке, награждая поцелуем.
Пока дрыхнет солнце в кресле после летнего загула,
Полыхающие пятки не сминают урожаи,
Луна ветер ублажая,
С ним одним играет в прятки
Этой ночью.
А он вихрем - и в охапку, колясь снежной бородой:
"Не пущщууу тебя домой, коль не встанет спозаранку
Тот, кто дрыхнет день деньской,
Муж продрет тяжелы веки лишь к обеду, а ты вдруг,
Как вернулась от подруг до ревнивца под опеку.
Станет Солнце обжигать и в жар войдёт, встревая в спор,
То, дав лобзанием отпор,в миг отправь его в кровать,
Лаской прогони затменье, остудив горящий взор,
А уснет, дверь на запор
И ко мне за наважденьем".


Рецензии