В осеннем лесу я увидел четверку оленей..

***

В осеннем лесу я увидел четверку оленей
Стояли они, не смотря никуда в этот день
И солнце сквозь ветви светило намного сильнее
Когда посмотрел на меня самый главный олень

Среди красных листьев я понял, что это же чудо
Ведь их не должно быть со мною, наверное, здесь
А раз они тут, то приблизился, видно, день судный
И зов свой услышав, все четверо ринулись в лес

Когда вышел к дому, то вспомнил: олень-то был рыжий
А листья вокруг бушевали мятежным огнем
Как после видения, дух мой, ты все-таки выжил,
И Бог не оставил осенним ликующим днем..


      231018


Рецензии
"Листья вокруг бушевали мятежным огнем" - прекрасная метафора, она динамику стиха подхватила и усилила даже! Да и день получилось отразить именно ликующим - эпитет очень точный в конце. Хотя и слегка предапокалиптичным.

Алевтина Ремаркина   02.03.2024 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.