Лунная неделя

Плескались блики на речном затоне.
Кружили тени у прибрежных ив.
Взошла луна  на тусклом небосклоне.
Мир в грезы погрузился и затих.

И половодьем лунная неделя
В свечении загадочного сна
Морочила  и длилась  на пределе,
И  для видений ночь была  тесна.

Река дымилась, поднимаясь к небу,
Сквозь тени  призрачные  у воды.
Раскинулись ковром под лунным пледом
Кустарники и темные  сады.

Я в неизвестность протянула руку,
Не отстраняя света от щеки.
Во сне, как в танце, двигаясь по кругу,
Легко приподнимаясь на носки.

Мельканье лиц среди древесной кроны,
И  в космос взлет, и крылья за спиной.
И в этом   полнолунии бездонном,
Я будто  воспаряю  над судьбой.

Второе место в конкурсе "Игра словами"на "Параде иллюзий".


Рецензии
В бессонную ночь,когда луна заглядывает в окно,легко становишься участницей
нереально-фантастических событий...

Уральские Самоцветы   20.08.2020 16:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорога уралочка, за теплый отзыв!

Вера Шкодина   20.08.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.