Животные рядом с нами 2

 Ну понятно , собаки ,кошки (http://www.stihi.ru/2018/10/14/5752). Они даже в цирке выступают , да и вороны умнейшие птицы. В свое время на даче они чуть не довели деда Саню до нервного срыва. Как-нибудь я напишу об этом. Но крупный рогатый скот !? И он туда же :
 Село Утевка. Крупное село , несколько тысяч человек проживает. Основные улицы в селе заасфальтированы. На удивление многие жители держат коров , в наше время это редкость. Может близость реки Самары ( луга и прочее)тут причина , может сельская администрация подсуетилась и помогает .Не знаю .Но факт остается фактом - стадо коров у частников очень большое .Утром это стадо пастухи выгоняют за территорию села , вечером пригоняют обратно. Много раз сталкивался с явлением коровы на дороге . Стадо есть стадо .Пока оно не пройдет ( а проходит оно очень медленно )нечего и думать проехать по дороге. Но в Утевке не так.При подходе к селу животные как по команде , повинуясь невидимому приказу , выстраиваются в цепочку и важно шествуют строго по середине дороге . То есть при желании машины могут потихоньку проехать в обоих направлениях . Откуда это взялось и кто их научил - неизвестно. Вот тебе и скотина !

 23.10.2018 г Зайцев О.Ю.

 


Рецензии
Спасибо, Олег. Коровы мне всегда нравились. О них у меня написано не мало. Сейчас
речь о собаке http://stihi.ru/2018/11/09/6497

Вера Щербакова 2   10.11.2018 19:02     Заявить о нарушении
Мне альпака нравится. Но у нас их нет. Выйду на пенсию заведу.

Олег Зайцев 4   12.11.2018 08:37   Заявить о нарушении
Так они же бешеных денег стоят.

Вера Щербакова 2   12.11.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.