Северный поток

           (из серии политический портрет)

Газпром уже не согревает,
Хоть на немецком говорим,
Твоя моя не понимает,
И "Шпигель" фейками гоним...

На нас костюмы от Диора,
И микрофоны у лица,
Но чтоб понять суть разговора,
Я должен выйти из себя...

Я подожду Вас, фрау Меркель
Спешить не буду с резюме,
Я свой поток второй направлю
К какой- нибудь другой "звезде"...

2018 Эльвира Игоревна

Часть -2

Ну, что сказать, поток достроен,
Седин прибавили вы мне,
И провожая фрау в осень,
Неплохо было бы и мне...

Но у меня забот за гланды,
Опять Валдай, опять Даос
Поездки, встречи, не устать бы,
Да и не дай мне Бог в Форос.

О, фрау Меркель, я доволен,
Что между нами газ с трубой.
И побежит он по европам,
Пугая еврою-ценой...

А напоследок, все ж скажу,
Дружить давайте семьями,
Своих я, фрау, не сдаю,
Ни после, ни со временем...

2022 Эльвира Игоревна


Рецензии