Опоздала

Почему в конце жизни открыла тетрадь...?
Вонзаю мысли на нить ...
Почему молодая  так не любила читать?
И откуда сейчас в стихах эта прыть?

Камина тепло, в бокале вино
И  бархатный вечер - каприз ...
Откуда свалилось на голову всё?
Не слететь бы кубарем вниз.

Глаза слезятся, один и другой,
Вспоминаю мамы слова:
"Не читай, дочь, вечерней порой.
Береги, не порти глаза."

Не собрала по книгам словарный запас
Не хватает тех строчек порой
Как у ястреба зоркий левый глаз,
А вот правый уже за чертой.

И причина не в седине.
Вся причина в хрусталике глаз.
Я  боюсь всего не успеть,
Пока мир в темноте не погас.

Как смогу тогда  описать
Кроткий шаг судьбы по земле?
Мне дозволено свыше писать.
Как смогу я стоять в стороне?

В.М. 22.10.2018


Рецензии