А я никто, без имени и званий

А я никто, без имени и званий;
без должности, без чина и наград;
меня там не было, где их давали,
чтоб прицепить на праздничный парад.

Я в это время разбирал завалы,
проценты гнал, шёл грудью на прорыв;
не нужно ждать, чтоб кланялись и  звали,
копытом били, тротуар разрыв.

Не физик я - не лез щипцами в атом;
селекция овец - не мой удел;
но сваи забивал чистейшим матом,
когда копёр, к едрени-фени полетел.

Не  возведут прорабу постамента,
не принесут поклонницы цветы;
я не артист - из стали и цемента
мной созданы балдёжные мосты.

Глаза закрою: солнечные ряби,
опоры убегающие в Крым;
как не узнать корабль - "Александр Скрябин".
Я горд, что не под именем моим.


Рецензии