Пора грибная

Льёт дождик, землю насыщая.
Пора обилия грибов.
Какие соберу, не знаю.
Но в лес захаживать готов.

Окраски всяческой поганки
Встречаю на лесном пути,
Блуждая в поиске полянки,
Чтоб гриб съедобный там найти.

Немного. А порой с корзину
Грибов, бывает наберу.
Затем засушиваю в зиму.
И суп отменный с них варю.

Чудесная пора грибная
Угомонит к надеждам прыть,
В воздушных ваннах возбуждая -
Подольше бы ещё пожить.


Рецензии