Без свадеб не было дворов

Осенний март настал у кошек.
В пик свадеб вопли их кругом.
На что, «брысь» слышно из окошек,
Тех разгоняя под окном.

Почти с неделю кошек сходки
Тревожат всех ночной покой.
Не помогает выпить водки.
В период сей от воплей злой.

Но вот, сезон любви проходит.
И кошки, через срок, плодят.
Опять, - сезон любви приходит
У народившихся котят.

Из года в год, и неизменно
Коты на свадьбах голосят.
Под вопли эти непременно
Люди, ворочаясь, не спят.

Нет средства от любви в природе
Ни у людей, ни у котов.
На это есть молва в народе, -
Без свадеб не было дворов.


Рецензии