Появился ёжик

Появился ежик, вся в иголках спинка.
Под ним  мягче тучки  снежная перинка.
Радует морозом зимушка – зима,
С матушкой метелью снега намела.

Ёжик получился словно настоящий,
Нос его холодный, крошечный, блестящий.
Подарила ёлка ёжику жилет –
Колкие иголки – бирюзовый цвет.

Лёгкие снежинки в воздухе сверкают,
И комок колючий снегом засыпают.
Тут под ёлкой ёжик будет до весны,
Жаль потом растает он от теплоты.


Рецензии