Руки согреть бы, да где-то оставила шарф

Руки согреть бы, да где-то оставила шарф. Костяшки чуть сбиты и родинка на ладони…
За что, скажи, мне мир на усталых плечах? За что мне дано живой быть и чувствовать эту боль?

Извечный мой гость, посмотри, — эти шрамы уже не сойдут.

Руки согреть бы, да сил ведь и нет почти; на руках — позабытые сотни и тысячи чьих-то рук.
Согреться бы лишь. Прошу, помоги мне дожить до весны.


Рецензии