Догорающий костер. худ. Аркадий Рылов

Уж вечер спустился. Костер догорает.
Ни звука. Лишь плещется рыба в реке,
Да  треск от костра тишину нарушают.
Последний луч солнца скользнул вдалеке.

Остыла уха, что из пойманной рыбы,
Осталась на утро  на дне котелка.
А утром, с рассветом ,набрать не забыть бы
Вязанку большую в лесу сушняка.

Разжечь вновь костер и  докушать ушицу.
Но утром она уж не столь хороша.
Но хворост набрав , разомнешь поясницу,
Раскидывать сети начнешь не спеша.

Так думал крестьянин, дремлЯ у кострища,
Уже собираясь устроить  ночлег.
Из веток деревьев построит жилище,
Ему не впервой ,здесь он свой человек.

А лодка с сетями недвижно стояла.
А в ней еле виден один человек.
И не понимаешь кто это сначала,
Лицо видно да шапка на голове.

Он тоже, быть может, рыбак. Очевидно,
Находит работу себе средь сетей.
К большому улову готовит.Обидно,
Коль утро пройдет без рыбацких страстей.


Рецензии
Тогда рыбы было много!

Вадим Константинов 2   22.10.2018 15:53     Заявить о нарушении
И на прилавках тоже.

Борис Ханин   22.10.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.