Вот и всё

Вот и всё: начинаешь сердиться,
обижаться, показывать нервы;
 
вспоминается озеро Рица,
хванчкара, мандарины, консервы.

Ты смеялась тогда беззаботно,
прикрывая ладонями зубы;
 
над собой я прилежно работал,
но срывался - был глупый и грубый.

Годы шли, я не стал элегантным,
не скрывая дурные манеры;
 
в безразличии вырос гигантом,
в твердолобии - миллионером.

Я смотрю на тебя виновато,
что на тряпки, на цацки, на шубы
 
поистратил свои киловатты,
потому что был глупый и грубый.


Рецензии