Слеплю из снега бабу Лиру

Метёт зима, просвета нету.
Уснула подо льдом вода.
Я благодарна белу свету,
Что так влечёт мой дух сюда.

Москва, столица шумной славы,
К тебе привёз меня Пегас.
Глядим, покуда здесь те правы,
Кто слёзы выжмут с тысяч глаз.

Поэзии смешно и грустно, -
Рифмуют все, кому не лень.
Подвергнуто вранью искусство,
На пьедестале - дребедень.

Делячество и пошлость круты.
Простой народ в кулак зажат;
Демократические путы,
Где пред ворюгами дрожат.

Мои скромняги, вы не правы.
На плаху сами, под топор?!
Живут времён царёвых нравы,
Вы пленники их до сих пор.

И мне в Москве ломали крылья
Под ложным посвистом в ветрах.
Отцов  Блаженного Василья*
Лишили глаз... Нет, прочь тот страх.

Придёт весна к нам, - двери к лету,
Где васильки вокруг полей.
На нравы злюсь... Но, не уеду,
Дождусь тепла стране моей.

Слеплю из снега бабу Лиру
Под триколором в орденах.
На удивленье всему миру,
Одену думами в стихах.

В них о всё помнящих курганах
О хороводах и труде,
И о ромашковых полянах...
В них жизнь в любви, не в суете.

   Р.А.Н. 2018

* строителей Храма Василия Блаженного...


Рецензии
Тяжеловато,Регина!
Но такую надежду содержат слова:
"Не уеду,дождусь тепла стране моей!"
И мы все,здесь живущие,верим и надеемся.
И любим,несмотря ни на что.

Римма Дроздова   22.10.2018 11:05     Заявить о нарушении
Да, Римма, главное, не смотря ни на что, любить Родину...
Спасибо большое за отклик. Регина.

Регина Наумова   23.10.2018 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.