Всё просто

Вот умереть не сложно – пустяки!
Смерть, как и жизнь, шагают рядом –
На расстоянии одной руки.
Чтоб умереть,  труда не надо –

Достаточно нажать лишь на курок,
Иль затянуть петлю на шее.
Всё просто, будто выучить урок.
А жить – намного всё сложнее…

Тут давишь на курок, чтоб уцелеть,
Петля нужна, чтоб не сорваться.
Ведь жизнь – огромная стальная клеть,
В которой ты обязан  драться

За кров, одежду, пищу, за казну,
За “посидеть на табуретке”…
За день и ночь, за солнце и луну,
За всё, что есть в пределах клетки.

Жить вместе с теми, кто тебе не рад,
С такими же, как ты, рабами.
И обращать свой взор в триумвират,
И рай выпрашивать мольбами,

Который, где-то там, на небесах,
В непостижимой взору дали.
И жить вот так, кляня судьбу в сердцах,
За то, что путь такой избрали…

И всё же жизнь прекрасна, господа –
И в клетке можно строить счастье!
А если помыслы чисты всегда,
То обойдут тебя ненастья!

ШАН


Рецензии
Отлично, Анатолий! Ни добавить, ни убавить. Ведь если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно, как Маяковский писал!

Вадим Ферзь   22.10.2018 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим за оценку и визит! Желаю Вам творческого долголетия!

Анатолий Тарас   22.10.2018 20:54   Заявить о нарушении