Алый Гранат...

Сбивались с ног рассерженные вихри,
Смоквой обрубленной луна бледнела,
Казалось что в лесу рыдал Антихрист,
Что осень прежде срока овдовела.

А в искаженных кронах точно в лицах
Такая боль что трудно даже думать,
Стволы чернели старомодной шлицей,
Пыталась ночь живых в печали кутать...

Под утро небо белой мятной пряжей,
А на траве снежком искрился иней,
В седом лесу как в старом эрмитаже
Гранат на древе всех плодов красивей...

Его сорвала я на зло всем нашим страхам,
Рубиновые семена блестели точно камни,
Дикорастущий и целебно-вещий сахар
Мы целовали жадно-красными губами...

Томительно молчали крошечные птицы,
Инжиром белым нависали ветки неба,
Миндаль хрустальный на бутонах Жрицы
Несли нам к завтраку заместо хлеба...

Такая тишина тогда царила в мире,
Безмолвно расступились сны-деревья,
В лесах холодных первозданный Ирий,
Гранатов спелых царственное семя...

И лишь под вечер вновь сомкнули небо
Спрятав во тьму сосцы небесной неги,
Пуническое древо под осенним снегом
Пело о жизни,позабыв о смерти...

И мы с тобой уже не плакали как дети,
В стамне алмазном рая отраженье,
Счастливей нас лишь только Бог на свете
Создавший плод святым воображеньем...


на фотографии я...


Рецензии
Сара, прекрасная поэтическая идея: взаимная любовь побеждает экзистенциальный ужас, выраженная изысканным, только тебе присущим языком. От себя добавлю: мы не знаем, насколько счастлив Бог, но мы хотим быть счастливыми, хотя бы в воображении.

С теплом и улыбкой

Твой Виталий

Виталий Алтухов   21.10.2018 20:07     Заявить о нарушении
Витя спасибо

Вот начала писать тебе рецензию !

Сара Рубинштейн   21.10.2018 20:08   Заявить о нарушении