стих ЛЕТО

Трава зеленеет и ветер гудит
На небе синеет, узор круговит,
Плывут облака и природа поёт,
Есть мир на земле и он душу зовёт.

Поёт соловей, и вороны кар, кар
Шумит свежий лес и поля на раскат,
Взглянуть бы ещё но увы, всё прошло
И лето теперь, впереди, далеко.

Играют блестящие блики от солнца
В воде умилительно, свежей, речной
Купание, ягоды, поле и солнце
Прекрасное лето на веки с тобой.

В пути мимо леса, полей и садов
Твой путь пролегает сквозь игры миров,
Туман по утру и дожди в вечеру
Всё мило, прекрасно я лето люблю.

Погода поёт о любви неземной
И небо грохочет, зовёт за собой
И в этом прекрасном оркестре живом
Я чувствую жизнь закипает ручьём.

В моменты слияния с летней игрой
Я вижу какой мир прекрасный, живой!
Трепещет душа и сознание летит
На встречу, лету и милому свету!..


Рецензии