Посвящение в школьники

Август на исходе, погожие деньки.
Через три денёчка в школу мне идти.
Всё уже  готово, ранец собрала,
Вот и наступает школьная пора.

С лямкими  широкими  ранец  у меня,
Ручки и фломастеры, художника набор,
Тетради  и  учебники, всё вмещает он

Сегодня день особенный, его запомню я,
Сегодня, как вы знаете, начало сентября.
Да, школьная линейка, приветствия, цветы,
Приветливые лица повсюду видишь ты.

Родители волнуются сейчас не меньше нас,
Ещё бы - посвящают нас в ученики сейчас.
Звонок раздался школьный и всех оповестил,
Что мы не просто дети, мы школьники уже.

Наталья  Александровна  нас  с собой берёт,
Наш парный  школьный  ручеёк  за нею в класс течёт.
Класс номер восемнадцать - это второй этаж,
Отныне в полдевятого встречать он будет нас.

Одиннадцать лет знания мы будем получать,
Но этот первый школьный день не стоит забывать.


Рецензии