О расколе Православия

                1.

Что ж, патриарх - душе внемли:
Экуменизм с либерализмом
Любовью в ней давно взошли
К мамоне власти глобализма;
И стал ты власть не поучать,
А стал её звеном в единой
Цепи, которой заковать
Она стремится мир в рутину
Тревог, волнений, бед, скорбей,
Чтоб этой тяжестью народам,
Как бы хребты козлам двурогим,
Переломить навек - борьбе
Жить не рабами, а в свободе.

                2.

Российской Церкви благодать
Уходит в райские приделы,
Чтобы оттуда наблюдать
Ход бед на Русь с закатом веры
Священства русского и в бой
Духовный встряв без благодати -
В нём проиграть с изменой той,
Приняв позор раскола в братьях.

PS:

Мессия Божий не с небес -
С земли прискорбной видит это,
Но искушений Церкви бес
Скрывает сына ей Завета.

21/10/18
Борис Бериев
Куйвози


Рецензии