Струнный квартет Сонет 914

Прислушайтесь!.. что шепчут поцелуи
Смычков и струн, плывущих по волнам
«Прислушайтесь!..» Маргарита Мендель


Имеет голос каждый инструмент
Но как многоголосье струн прекрасно,
Едва смычки к ним прикоснутся властно,
И – тишина. Стихает всё в момент.

Нас очарует музыкой квартет –
И не избегнуть высшего соблазна
(Когда нахлынет звук волнообразно) –
Чтоб в ней тонуть, – от чувств спасенья нет…

Всевластна нот магических стихия:
То в нас страстей вскипает вдруг вулкан,
То задушевной грусти океан:

Она для нас – как чудо, как Мессия,
Без музыки мы были бы глухими –
Она – Любовь и… ласковый тиран.

30.09.2018г.


Рецензии