Я не знаю, когда

Я не знаю, когда
Огоньки выйдут в чат.

Когда уличный пластик поймает стакан,
Когда тонкая слякоть,
Когда руки в карманах,
Когда долгая музыка в тихих мозгах,
Когда снегопад за стеклом кафе
Будет в легких как будто бы сдавливать воздух.

Это может статься в любое тогда,
Поскольку —
Будет не менее поздно
Выстраивать лестницу тёплых грёз.

Зато – вот лекция строк.
И тут мне кажется, что так и хотел
Я промотать этот срок.


Рецензии