Кривое зеркало

Отвернусь от тебя,
кривое зеркало,
пока ты
       не треснуло
от злобы
       чёрного века.
Ты калека
       памяти, раритет.
Меня в тебе нет.
Ты во мне –
       осколочно.
Временами
       болит ночью,
натыкаясь
       на отражения
       внутри.
Замри.
Не то
       привидится:
волк, на волке –
       девица,
рослая,
       как деревце,
столбовая верста,
нет на ней креста.


Рецензии