Современная женщина

Сегодня женщина пред мужиком не млеет,
Свободна в сильных чувствах и делах.
И оттого... немножечко наглеет,
И извиняться тоже не умеет,
Хоть от волос до пят в грехах.

Красивый макияж общается с тобою,
А не сердечный ритм или душа.
Готова покорить любую Трою…
Ей хочется подарков, как герою,
А не твоя словесная лапша.

Лелеет похвалы и комплименты,
Которые уносят до небес.
От бриллиантов ищет дивиденды,
Прекрасно знает доллары и центы,
Артачится всю ночь, как бес.

А что в основе? - Не берусь судачить –
Настрой души или гормонов фон?
Пусть посещают женщину удачи,
Пусть будут мужики - не дачи,
С которыми не страшно на Афон.

18.11.2009, Санкт-Петербург


Рецензии