Гортензия

Изнанка сцены – злое зазеркалье,
Абсурдное смешение миров,
Двойное дно у крохотных деталей,
Условность норм общественной морали,
Искусство чувств, искусственность мехов.

Успех актрис – коварная рулетка:
Сегодня – ты звезда и бриллиант,
А завтра – так случается нередко –
Ты мечешься, как глупая левретка,
Но никому не нужен твой талант.

Пристанище цветов – мир закулисья,
Изысканной и хрупкой красоты
(От зрителей блистательной актрисе;
Бутон гвоздики, спрятанный в петлице…),
Вплетает в жизнь романтику, мечты.

Гортензия – прелестна и беспечна.
Твой образ – восхитительный цветок.
Букеты вянут. Время быстротечно.
Опущен занавес, но не окончен вечер.
Спеши гулять, пока финал далёк…


на конкурс
http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069
Картина художника Эдмунда Морина «Артистическая уборная Гортензии»


Рецензии
Да уж, хлеб актрис горек, - как и актёров...

Виктор Анорский   23.02.2019 19:20     Заявить о нарушении
У каждого занятия свои плюсы и свои минусы...
Спасибо за внимание, Виктор!

Елена Кибардина Казань   23.02.2019 20:35   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Елена! И - приглашаю на свою страницу)))

Виктор Анорский   23.02.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.