Бессонница приходит в гости...

Бессонница приходит в гости,
Когда пронизан мир тоской,
И мысль о крохотном погосте
Уже не кажется бедой.

Она, невидима как фея,
Из дома мой уводит сон.
И сладким голосом Орфея
Поёт под лиры перезвон.

А я бессоннице не верю,
Ей просто скучно быть одной.
И, ловко спрятавшись за дверью,
Она ворует мой покой.

Не попрекну её затишьем,
Лишь попрошу, - побудь со мной.
И вместе с нею мы напишем
Любовный стих очередной.

Когда мой сон в раздумьях бродит,
Смотрю на бледную луну,
И мысль упорная на взлётё:
Цени ночную тишину.

                15.10.18.


Рецензии