В приключения

Ветер с утра разбушевался,
Срывает шторы в скозняке
И кружась в последнем танце
Прилипли листья на окне.

То лист зацепиться за лужу,
Как горюшко с ветром хлебнёт,
А он его снова закружит
И небом дальше понесёт.

Покоя нет золотым стаям,
Меняя ритмами вальсок,
Родные ветви покидая,
Столько пересекли дорог!

Во дворы пустые заглянули,
Во все под ветра сиплый свист,
Но и не в одном и не вдремнули,
Бездомен каждый с ветром лист.

Их гонит ветер в приключения,
В такие, что желания нет -
Вот так вот, наспех, чрез мучения
Ещё увидеть белый свет.

Но, может, к вечеру сторонушкой
Чужой, далёкой от родной
Приклонет рощица головушку
Шапкой пропащей золотой.

18.10.2018.


Рецензии