Сант-Анджело

Я стоял на крыше -
Лишь Архангел был выше;
Между нами - небо,
И мост Сикста где-то.
Простирался город
На семи холмах,
А внизу был голод:
В папских тюрьмах - смрад.
А в покоях фрески
И цветной потолок,
И тяжёлые занавески,
Вычищенные впрок.
Ватикан сиял
В электрическом свете,
И, кто здесь стоял,
Ощущал лишь ветер.


Рецензии