Вечор, ты помнишь, день саднил

Вечор, ты помнишь, день саднил,
который, как известно, празден?
На то, чтоб ощущать себя несчастным,
родная, не хватает сил.
Саднящий быт до серости контрастен,
но это пусть останется негласным,
как будто он на самом деле мил.

А утром, знаешь, было так красиво,
дрозды, стуча в окно, играли на челесте,
и ощущение бессмысленности дня
мешалось с алостью рассветного залива.
И нам сегодня так печально вместе,
твой взор печально устремлен в меня,
и я смотрю в ответ, но эта перспектива

меня не радует – хочу понять твой взгляд
с той стороны сетчатки, изнутри.
Дрозды собою красят провода.
Ложится наземь листопада разноряд.
Готовы к праздному свеченью фонари.
И ветер дует ниоткуда в никуда
невесть зачем, несчетный раз подряд.


Рецензии