Часовщик. худ. Норман Роквелл

За стеклянною стенкой сидит часовщик.
Перед ним в ожиданье мальчишка.
Он часы притащил ,те что держит старик:
Стали плохо ходить у парнишки.

Поверх круглых очков тот одел окуляр,
Чтоб часы изучить досконально.
Ведь с годами он зрения зоркость терял,
Разбирая  часы подетально.

В мастерской все в порядке и все на местах:
На часы все повешены бирки.
Оживают они в этих мудрых руках.
Помогают: пинцеты, пробирки.

Он и сам в мастерской ,как стенные часы :
Еле ходят и лет им уж  много.
Но они антикварны и тем  хороши,
Их не надо судить слишком строго.

Что  же скажет парнишке старик-часовщик?
За ремонт сколько денег  запросит?
Как умело в холсте отразился сей миг!
Как художник его преподносит!


Рецензии
Хорошо передано!

Вадим Константинов 2   21.10.2018 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   21.10.2018 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.