Встретились на поле в день осенний

Встретились на поле в день осенний,
Ястребы на бой последний свой.
Что делили, не было сомнений,
Каждый правду чувствовал душой.

Старый ястреб знал, не справедливо,
Старость надо чтить и уважать.
Юный думал, драться не красиво,
Для того и бой, чтоб побеждать.

Бились, только перья отлетали,
В пух и прах, хотелось победить.
Старый думал, хватит сил едва ли,
Юный же не думал уступить.

Пал в бою прекрасный старый ястреб,
Голову сложил на поле том.
Думал юный, победил напрасно,
Что с того, что думал он о нем.

Знайте, что не зря тот ястреб бился,
Он за правду дух свой испустил.
К уважению в старости стремился,
Прав был ястреб, с правдой жизнь простил.


Рецензии