Счастливый день

Осенний светлый день. Багряный лист кружИт...
Играет бусами рябина-озорница...
Божественный пейзаж любого ублажит:
Луч солнца зо'лотом скользит и веселится...

А жёлтая трава, как сказочный ковёр...
"Картина маслом" – лес! И речка серебрится...
В заливе речки той пыхтит толстяк-бобёр:
Трудяга строит плот – без дела не сидится!

Внезапно хлынул дождь, вдали грохочет гром,
Берёзке замочил наряд бесстыдник-ливень.
Сухим остался гусь, что диспут вёл с бобром,
А я, хотя промок, был всех вокруг ... счастливей!


Рецензии
Очаровательная картинка,осенняя..
С восторгом,

Нина Димовская   29.09.2019 23:11     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отклик!
Рада, что понравилось!
С улыбкой, Лена. :))

Inoplaneteanka   30.09.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.