Пусть вращаются еле слышно

***

Пусть вращаются еле слышно
Боли серые жернова,
Как же это с тобою вышло,
Бесполезная голова?

Непроявленно, неизвестно,
Обжигающе - не смотри,
Что-то острое шепчет: "тесно",
И врывается изнутри.

Обжигающе дрогнет вспышка
Где-то слева в пустом углу,
Вздох, внезапная передышка,
И обратно скользить во мглу...

 Там на самом краю подушки
Зашевелится, как всегда,
Не нашедшая щель в макушке
Распустившаяся звезда.


Рецензии