Тебе, зима, пишу стихи

Когда последний лист
На землю ляжет,
Войдёт в покои
Снежная зима.

Владыка холодов
И северных сияний.
Хозяйка над тайгой -
Зима.

Замёрзшие деревья
Обогреет снегом,
А, перед этим,
Осень завернёт в листву.

Зверьё здесь поменяет шубы,
Ведь, знают -
Впереди холодные ветра,
Трескучие морозы.

Так странно создана природа -
Здесь всё по смыслу:
Ночь до утра,
А утро до обеда.

К полудню Солнце обогреет,
А к вечеру зайдёт за горизонт.
На небе звёзды и луна -
Бесхитростно, всё ясно.

Вот, только,
Дождь и ветер -
Везде, всегда.

Дождь даже души наши поливает,
То ураганом ветер постучит.
Ведь, в сердце, человек с природой
Совместимы.

Подумать только:
У каждой, ведь, природы,
В сущности, ведь, тоже есть
Душа.

Подход здесь тонкий,
Безусловно, пригодиться -
Чтоб встретить зиму,
Сперва нам надо с осенью проститься.

Но каждый месяц
Мы с тоскою провожаем.
Мы жизнею с природой
Проживаем.

Откроем двери -
Впустим в дом
Мы зиму.

Обогреем
И нальём ей молока -
Она не любит чай,
Боюсь, растает.

А, знаете вы, что?
Почему она такая злая,
Иногда, зима?

Её в свои покои не пускаем,
Вот думаем - вдруг заморозит нас.
Поверьте, она доброю бывает,
Ей надо просто ласково сказать.

К тебе мы будем
Так гостеприимны
И даже чай нальём.

Ты не рисуй свои прекрасные морозы
И наши души не морозь,
И не гони к моей душе той стужи,
Не дуй ей ветры - перестань.

Мы, иногда,
В июле мёрзнем.
Здесь, главное,
Самим себя понять.

Когда зима
Уляжется на землю
Покрывалом белым -
Завьюжит, заметут снега.

Укроет покрывалом
Наши души,
Ранимые, от холода,
Сердца.

Мы справимся,
Мы выстоим
И сдюжим
Холодные ветра.

Не торопи ты свой приход,
Дай нам ещё по жизни разобраться.
Здесь осень нас оберегает
Своим теплом
И с нами, знаешь, проживает.
Всему и в своё время,
А, пока, ведь,
Лист ещё последний
Не кружился
И осень не ушла -
Не торопись, пожалуйста,
Зима.

Тебя стихами, в песнях
Так мы воспеваем
И нас ты не морозь.

Пойми, подружимся с тобою,
Знаешь,
Но только ты, пока, не приходи,
Не торопись с пушистым снегом
И не морозь моей души.

Дай нам свои дела доделать,
Ты не спеши, зима,
Пока, ты,
Не спеши.

------------------------------

"Вивальди - Времена Года - Зима" -
https://www.youtube.com/watch?v=QFFrkZOYojk

Картинка взята из интернета.


Рецензии