Автопортрет. Штрихи души

Владимир Измеров
    (К СОБРАТУ)


Вот он - Ангел мой,
Двойник мой,
Мой Хранитель!
Вы в глаза,
в глаза его всмотритесь —
И не безопасен, и не безобиден
Этот взгляд, казалось бы,
недвижный.

У края Бездны -
Бездны МРАК манИт.
Мрак Бездны,
как удава
дьявольский магнит, -    (***)
Дрожит, но лезет,
Лезет
жертва в пасть сама.
Поосторожней!
Смотрит та же Тьма.

PS:
Не скромен я?
Быть может.
Но за тебя молю:
Сожми в кулак свой -
тоже,
Собрат мой, пятерню.

И так держать!
И выше,
Любя, собрат,
любя!
Всё покорится, слышишь,
Ты только верь в себя!!!

Твоё предназначенье
Приветствовал Творец.
В день твоего рожденья
Исполнен был венец!

В час твоего зачатья
Господь благословил
Неистовство объятий
И уст огонь любви!

Себя предашь
и будешь
Судьбою прОклят,
знай.
Что ни терзало б душу,
Мечту не предавай.

С  МЕЧТОЮ МНОГО ВЫШЕ
ТЫ  САМОГО  СЕБЯ.
Всё превозможешь, слышишь.
Поверь, как верю я!

Верь,
всё преклонится -
Любая высота,
Когда, как крылья птицы
С тобой, мой друг, мечта!

Мечтой ведОм, мужайся,
Пусть даже на краю.
Собою оставайся.
Я за тебя - молю!

 *Прим. - Опытный инструктор, обращаясь к группе туристов в горах, своей обязанностью включает совет - никогда не смотреть вниз, находясь у самого края пропасти. Бездна пропасти имеет свойство  притягивать...

Февраль   Измеров   Санкт-Петербург

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
ДЕРЖУ КУЛАК!
ЗА НАС МОЛЮСЬ!
И СВЯТО ВЕРЮ!!!

Александр Кругленко   13.02.2024 20:36     Заявить о нарушении
Это одно из первых стихотворений, опубликованных при восшествии на сайт Стихиры.
Пять лет прошло... Бог мой, как же быстро мчится Время...
Огромное спасибо, Александр, за Ваш отклик! Мы понимаем друг друга, и это главное.
Буду в гостях, до встречи. В.И

Владимир Измеров   15.02.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.