Талисман

Злюсь на эти юбилеи,
Что ведут к вратам небес,
Жизни нашей мавзолеи,
Где все страсти на развес.
Семь десятков будет скоро
Той, что жизнь мне отдала.
Без излишних разговоров,
По тропе за мной пошла.
Из хоромов, в стольном граде,
Через призму деревень,
Где-то, в ватнике-наряде,
Лень повесив на ремень.
Чаще, в платьице из ситца,
Иль в халате, тёмный цвет.
Сельской жизни, мужа жрица,
Талисман, дарящий свет.
  19.10.2018г. 17:17


Рецензии
Счастлив тот, чей талисман,
Был на удачу Богом дан.

Александр Попков 5   19.10.2018 19:54     Заявить о нарушении
Это истина, Александр.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   20.10.2018 02:26   Заявить о нарушении