Любимец Богов

Наместник изменившимся лицом
Расправившись отважно с бунтарями,
Ответственность несет перед Творцом,
Себя ровняя с древними царями.
Толкает кот старинный анекдот.
В прострации беспомощный собачник.
Ведь вождь страны давно уже не тот.
А нужен ли России неудачник?
Творец тирану вынес приговор,
Поставив на тропе Шерхана грабли.
Ведь Церкви пораженческий позор -
Преддверие его последней капли.
Электорат сраженье проиграл:
Пролог не завершился эпилогом.
Ведь не народ на пост царя избрал:
Ответственен наместник перед Богом.
Настало время капли собирать,
Хлебая щи в замызганной фуфайке.
Не хочет больше музыку играть
Всевышний на разбитой балалайке.
Что будет с обезглавленной страной?
Союз меча и плуга не сложился.
Ведь крошка Цахес в битве нефтяной
Трех волосков на лысине лишился.


Рецензии
На месте одной головы появится другая. Российская Федерация все переживет, станет еще сильнее.

Юрий Чередниченко   04.08.2020 22:37     Заявить о нарушении